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Fabricant d'autovaccins, vaccins et flores bactériennes

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En moins de 10 ans, Filavie a pris une position de leader en France pour la fabrication d'autovaccins, de vaccins et flores bactériennes. Issus de grands laboratoires de biologie vétérinaire, les dirigeants de Filavie ont su s'entourer des meilleurs spécialistes pour la maitrise des différentes étapes de production de vaccins bactériens : isolement, multiplication, inactivation, mise sous forme pharmaceutique. Installés dans un nouveau laboratoire inauguré le 1er juin 2012, les responsables du diagnostic, de la production et des contrôles bénéficient de locaux répondant aux normes européennes et américaines pour la fabrication de vaccins destinés aux animaux. Un strict respect des procédures permettent d'atteindre le niveau de qualité des standards internationaux.

Dans ses nouveaux locaux, Filavie développe des vaccins viraux soumis à AMM (Autorisation de Mise sur le Marché).

Pour l'instant, la maitrise parfaite des paramètres de culture bactérienne permet :

  1. Une grande réactivité dans la fabrication et la commercialisation des autovaccins dont le principe est de fournir à partir d'un ou plusieurs germes isolés dans un élevage, un vaccin spécifique et adapté à cet élevage pour en assurer la protection ;
  2. La compétence nécessaire à la sélection des  bactéries « utiles ». Elles sont à la base de la fabrication des flores de compétition  qui s'implantent chez les animaux et dans leur environnement. Ces bactéries sont sélectionnées pour avoir un effet barrière vis-à-vis des germes indésirables. Le choix d'un cocktail optimal en qualité et quantité est la clé de l'efficacité pour contrer des contaminations néfastes et polymorphes venant du milieu extérieur à l'élevage : c'est la notion de large spectre d'activité ;
  3. La fabrication des flores de Filavie, activateurs biologiques à effet probiotique, est réalisée selon la même méthode que celle appliquée pour les vaccins. Cette fabrication de flores implique une multiplication de chaque souche pure, association de ces souches dans une même préparation,  présentation sous une forme pratique d'emploi, contrôles systématiques à chaque étape de fabrication et contrôles libératoires. Il s'agit donc bien de la fabrication de flores définies, construites et contrôlées contrairement à la plupart des probiotiques du marché qui sont le résultat d'une extraction à partir de substrats non spécifiés, ou de fermentations polymicrobiennes simultanées, de compositions aléatoires.
 
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